? 我院举办黎平县2017基本公共卫生中医药健康管理服务培训会议_365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球 365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球
您现在所在的位置是: 首页 > 科研教学 > 临床教学

我院举办黎平县2017基本公共卫生中医药健康管理服务培训会议

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-03-12 | 次浏览

? ? ? 为进一步加强乡村医生的中医药健康管理服务规范和技术规范,使乡村医生充分掌握中医药服务技能,提供规范服务。3月9日卫计局委托由我院举办2017基本公共卫生中医药健康管理服务培训会议。培训地点365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球七楼会议室,共有60余名乡村医生参加。
? ? ? 会上周宗艳副院长通过课件向全体乡村医护人员讲解了65岁老年人中医调养在中医体质辨识基础上对不同体质的老人从情志调节、饮食调养、起居调摄、穴位保健等方面进行相应的中医药保健指导。基层指导科崔文华主任,讲解了0-36个月儿童中医调养提供儿童中医饮食调养、起居活动指导,并在儿童的不同成长阶段向其家长传授摩腹、捏脊、按揉穴位等保健方法。
? ? ? 徐基平主任亲自示范了老年人体质辨识穴位指导和儿童中医调养技术。
? ? ? 周宗艳副院长、崔文华主任、杨秀禹主任、徐基平主任分组角色扮演儿童及老年人操作
? ? ? 会上进行了理论考试操作考试,巩固学习中医药健康管理知识。

? ? ? 培训会后,全体乡村医护人员表示此次培训受益匪浅,通过学习,充分了解了0-36个月儿童不同时间的中医调养和提高 65岁老年人九种体质辨识的能力,同时开展不同体质的中医调养技术,担当起老百姓的健康守门人。理论考试操作考试,为传承中医药发展技术做贡献。