? 黎平县2017年基层中医药适宜技术培训第二期开班典礼_365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球 365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球
您现在所在的位置是: 首页 > 科研教学 > 临床教学

黎平县2017年基层中医药适宜技术培训第二期开班典礼

信息来源:本站 | 作者:无 | 2017-05-23 | 次浏览

? ? ? 为了深化医药卫生体制改革,加快推进健康中国建设,全面推进我县中医药民族医药改革发展,2017年5月22日基层中医适宜技术推广培训班第二期在中医院会议室正式开班,本次培训时间为10天,参加此次培训的人员有全县25个乡镇(街道)的村级卫生员和25个乡镇(街道)卫生院中医药健康管理人员共89人。

? ? ? 上午8时30分,开班仪式正式开始,县卫计局石开锋主任主持开班仪式,县中医医院杨院长,县人民医院针灸科张主任和所有授课老师都出席了开班仪式,县卫计局副局长杨洲同志对参加培训学员作了几点要求,一是要讲大局,二是要提高认识,三是要讲纪律、服从安排,四是要讲培训实效,要求学员们把学到的知识运用起来,开展起来,最后祝所有学员学习期间学习愉快!学有所成!。
? ? ? 这次培训的授课老师多数是县中医医院各学科代头人,其中有中医院副院长周宗艳,医务科主任杨国辉,针灸科主任徐基平,肝肾脾胃病科主任杨秀禹,中药药房主任吴明伟,脑病康复科主任龙世彪,中医药健康管理指导科主任崔文华,黎平县人民医院针灸科副主任张昌润,基本理论课程有中医药基础知识及基础疾病辩证,中成药的使用及注意事项,老年人和儿童的中医健康管理服务,基层中医药工作安排等;技术操作有毫针刺法(针灸)、刮痧、拔火罐、推拿、摩腹、捏脊、耳穴压丸、平衡针灸学、腕踝针、艾灸、熏洗等课程。

? ? ? 今年的培训工作任务重,工作量大,覆盖面广,年内要完成8个乡镇卫生院中医馆建设,培训基层中医药适宜技术村医150名,争取30%村能开展中医药基本技术服务。我院作为黎平县的中医药龙头单位,肩负着全县中医药技术培训的重任,全院职工将以热情的态度和饱满的精神完成这项任务。