? 365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球洪州分院中医帮扶成效喜人_365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球 365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球
您现在所在的位置是: 首页 > 365手机滚球 > 对口帮扶

365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球洪州分院中医帮扶成效喜人

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-01-12 | 次浏览

? ? ? ?距离365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球洪州分院中医理疗馆开馆仪式已有一月有余,在这短暂而充实的日子里,随着我院派遣的纪检书记、主管护师石宏霞、副主任护师宋大仙、中医主治医师蒋佐贵赴洪州卫生院进行帮扶,洪州中医理疗馆业务快速发展,解决了当地部分群众“看病难、看病贵、看不了病”的问题。


? ? ? ?为贯彻落实县卫计局关于黎平县乡镇开展中医馆相关文件要求,确保中医理疗技术服务于广大基层百姓,365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球洪州分院中医理疗馆于2017年12月25日正式开馆,一月以来,共接诊了421人次共70多名患者,中医住院人数一天内最高达10多人。口口相传,人们奔走相告,就诊人数呈上升趋势。有了365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球的专家指导帮扶和业务带教培训、住院人次、业务能力均有所提高,不仅解决了洪州镇广大群众看病难、看病贵的问题,更实现了大病不出县、小病不出乡的诊疗模式。


? ? ? ?2018年1月10日,一位52岁的老大爷,因长期田间劳作,患有严重的肩周炎和腰椎间盘突出症,病痛折磨迫使他来到洪州卫生院寻求就诊,经门诊医生确诊后收治入中医理疗科,作为医共体帮扶对象,365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球派遣的蒋佐贵医师指导当地洪州卫生院田景亮医师进行诊治,经过针灸、拔火罐、低频、红外线、推拿等治疗,解除病痛,效果满意。有一位在洪州镇上卖烧烤的老年妇女,经常头痛,已经好几年,她的头痛病成了一家人的“头痛”的事,经过蒋佐贵医师3次针灸治疗痊愈。一位下温村的中年妇女颈椎病经中医治疗2次痊愈,切身感受到了中医技术的神奇,亲自将学医放假的女儿送到洪州卫生院来间习。这样的例子还很多,精湛的中医理疗技术以及帮扶医务人员良好的医德医风,融洽的患沟通关系,受到大家认可并给予高度赞扬。


? ? ? ?在帮扶过程中,帮扶医师以集体理论授课、临床手把手带教,理论与实践相结合的方式进行。我院石宏霞纪检书记对处理疾病诊疗过程中提出了具体要求和解决方案,副主任护师宋大仙将全新的B超技术应用于临床,手把手教会基层医生,确保B超新业务顺利开展,为临床提供重要依据。


? ? ? 医联体帮扶开展情况如火如荼,许多通过中医治疗康复的老百姓喜笑颜开地说:“现在党和国家政策好,精准扶贫、健康扶贫,我们再也不用因为腰腿疼痛折磨,坐一两个小时的往返路程去县城看病了,在家门口就能享受到县级医师热心优质的医疗服务”。
? ? ? 365滚球娱乐_365手机滚球_365无风险滚球洪州分院中医理疗馆秉承“厚德 精医 传承 创新”的服务理念,传承祖国优良传统文化,解决百姓之病痛,造福于社会。
? ? ? 洪州卫生院的综合医疗服务能力在精准扶贫帮扶下业务水平得到不断提升,服务于当地群众,取得良好的社会效应。